Вы здесь

Географический указатель: 
Москва
Регистрационный номер: 
273
Дата включения документа в Государственный реестр: 
26 июня 2008 г.
Название (заголовок) документа: 

Закон СССР и Постановления Съезда народных депутатов СССР, принятые с 12 по 15 марта 1990 года

Самоназвание документа: 
Постановление Съезда народных депутатов Союза Советских Социалистических республик «О Президенте Союза Советских Социалистических Республик»
Автор документа: 
Внеочередной Третий Съезд народных депутатов СССР
Дата (время создания) документа: 
15 марта 1990 г.
Век: 
XX
Аннотация: 

Пост Президента СССР был  утвержден в соответствии с Законом СССР «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР», принятым на внеочередном III Съезде народных депутатов СССР, проходившем в г. Москве с 12 по 15 марта 1990 г. Выборы Президента СССР состоялись 14 марта 1990 г. По результатам тайного голосования Президентом СССР был избран М.С. Горбачев («за» М.С. Горбачева было подано 1.329 голосов, «против» – 495). Постановление подписано Председателем Верховного Совета СССР А.[И.] Лукьяновым, зарегистрировано за № 1362-I. Текст выполнен на бланке «Постановление Съезда народных депутатов СССР».

Подлинник. Подпись – автограф А.И. Лукьянова; на обороте листа – виза заведующего протокольным сектором Секретариата Президиума Верховного Совета СССР К.С. Макухина.

Историческая справка: 

Текст Постановления поступил на хранение в ГА РФ в мае 1998 г. из Архива Государственной Думы Управления документационного обеспечения Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с прекращением деятельности Верховного Совета СССР и его органов.

Место хранения документа:
119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17 (основное здание)
Федеральный архив
Архивный шифр: 
ГАРФ. Ф. Р-9654. Оп. 1. Д. 121. Л. 148.
Материальный носитель информации:
бумага
Размеры документа: 
20,8 см х 29,6 см
Объем документа: 
1 лист