Вы здесь

Именной указатель: 
Лукьянов А.И.
Географический указатель: 
Москва
Регистрационный номер: 
275
Дата включения документа в Государственный реестр: 
26 июня 2008 г.
Название (заголовок) документа: 

Законы СССР и Постановления Съезда народных депутатов СССР, принятые с 17 по 26 декабря 1990 года

Самоназвание документа: 
Постановление Съезда народных депутатов Союза Советских Социалистических Республик «О проведении референдума СССР по вопросу о Союзе Советских Социалистических Республик»
Автор документа: 
Четвертый Съезд народных депутатов СССР
Дата (время создания) документа: 
24 декабря 1990 г.
Век: 
XX
Аннотация: 

В тексте Постановления записано: «В связи с многочисленными обращениями трудящихся, высказывающими беспокойство о судьбах Союза ССР, и учитывая, что сохранение единого Союзного государства является важнейшим вопросом государственной жизни, затрагивает интересы каждого человека, всего населения Советского Союза, Съезд народных депутатов СССР постановляет: «1. Провести референдум СССР для решения вопроса о сохранении обновленного Союза как федерации равноправных суверенных Советских Социалистических Республик с учетом результатов голосования по каждой республике в отдельности…». Постановление принято на Четвертом Съезде народных депутатов СССР, проходившем в г. Москве с 17 по 27 декабря 1990 г. Постановление подписано Председателем Верховного совета СССР А.[И.] Лукьяновым, зарегистрировано за № 1856-I. Текст выполнен на бланке «Постановление Съезда народных депутатов Союза Советских Социалистических Республик».

Подлинник. Подпись – автограф А.И. Лукьянова.

Историческая справка: 

Текст Постановления поступил на хранение в ГА РФ в мае 1998 г. из Архива Государственной Думы Управления документационного обеспечения Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с прекращением деятельности Верховного Совета СССР и его органов.

Место хранения документа:
119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17 (основное здание)
Федеральный архив
Архивный шифр: 
ГАРФ. Ф. Р-9654. Оп. 1. Д. 144. Л. 77.
Материальный носитель информации:
бумага
Размеры документа: 
20,9 см х 29,6 см
Объем документа: 
1 лист