Вы здесь

Регистрационный номер: 
243
Дата включения документа в Государственный реестр: 
4 мая 2007 г.
Название (заголовок) документа: 

Приказ Революционного Военного Совета Р.С.Ф.С. Республики № 1/1 от 6 сентября 1918 г. «Об учреждении Революционного Военного Совета Республики»

Самоназвание документа: 
Приказ РВСР № 1/1 от 6 сентября 1918 г. «Об учреждении Революционного Военного Совета Республики»
Автор документа: 
Троцкий Л.Д., председатель РВСР
Дата (время создания) документа: 
6 сентября 1918 г.
Век: 
XX
Аннотация: 

Приказом № 1/1 от 9 сентября 1918 г. объявляется, что на основании постановления ВЦИК от 2 сентября [1918 г.] сформирован и приступил к исполнению своих обязанностей Революционный Военный Совет Республики в составе председателя Л.Д. Троцкого и членов: П.А. Кобозева, К.А. Мехоношина, Ф.Ф. Раскольникова, К.Х. Данишевского, И.Н. Смирнова и А.П. Розенгольца и Главнокомандующего всеми вооруженными силами Республики. Реввоенсовет стал органом, осуществлявшим в годы Гражданской войны непосредственное руководство Красной Армией и Флотом, а также всеми учреждениями военного и морского ведомств. РВСР подчинялись Всероссийский Главный штаб, Центральное управление по снабжению армий, Военно-законодательный совет и все органы Народного комиссариата по военным делам, упразднялся Высший Военный Совет, а его функции были переданы в Штаб РВСР. Главнокомандующим всеми вооруженными силами Республики назначен Главнокомандующий Восточным фронтом И.И. Вацетис. Штаб Высшего Военного Совета расформирован и сформирован Штаб РВСР, начальником Штаба РВСР назначен Н.И. Раттель.

Историческая справка: 

Документ поступил в ЦГАСА (ныне РГВА) 09.04.1969 в составе материалов управления делами Министерства обороны СССР (приказной отдел).

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29
Федеральный архив
Архивный шифр: 
РГВА. Ф. 4. Оп. 11. Д. 1. Л. 1.
Материальный носитель информации:
Бумага
Размеры документа: 
21 см х 30 см
Объем документа: 
1 лист